
El bol de rollitos de primavera apto para bariátricos tiene todas las mejores partes de un rollito de primavera fresco sin la molestia de montarlos en rollos. Tan delicioso como el original, esta versión deconstruida del rollito de primavera tradicional lleva zanahorias frescas, col, pimientos, pepino y cebolletas. Luego se remata con una salsa de cacahuete y cilantro ultra sabrosa y deliciosa. ¿No es fan del cilantro? No hay problema, ¡sólo tiene que omitirlo por una salsa de cacahuete igual de apetitosa!
Estos cuencos de rollitos de primavera frescos y sanos son rápidos y fáciles, lo que los convierte en el plato ideal de primavera o verano para una comida de semana ajetreada, o en cuencos para preparar la comida del almuerzo.
| Raciones: 4 | Tiempo de preparación: 30 minutos | Tiempo de cocción: 10 minutos |
Ingredientes
- 225 ml de fideos de arroz vermicelli
- 475 ml de pollo, gambas o tofu cocidos
- 1 taza de col rallada
- ½ taza de zanahoria rallada
- 1 pimiento rojo, cortado en rodajas finas
- 1 pepino inglés, cortado en rodajas
- 2 cebolletas, cortadas en rodajas finas
- ½ taza de cacahuetes tostados, picados gruesos
- Opcional: 1 taza de edamame descongelado, mango en rodajas o aguacate
Para la salsa
- ½ taza de mantequilla de cacahuete en polvo
- ¼ taza de agua
- 2 cucharadas de salsa de soja baja en sodio
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- ½ - 1 cucharada de salsa de chile y ajo (sambal), utilice menos si es sensible al picante
- 1 diente de ajo picado o jengibre molido rallado
- 2 cucharadas de cilantro, finamente picado
Instrucciones
- Cueza los fideos de arroz según las instrucciones del paquete, déjelos enfriar. Prepare todas las verduras.
- Para hacer la salsa, añada todos los ingredientes a un bol pequeño y bátalos para mezclarlos. Si queda demasiado espesa, añada hasta 2 cucharadas de agua.
- Para montar el bol, añada los fideos de arroz y las proteínas al fondo de un bol. Cubra con las verduras a su gusto. Cubra con los cacahuetes, el cilantro picado y las cebolletas.
- Rocíe 2 cucharadas de la salsa sobre el bol y sirva.
**Si prepara la comida, monte el bol en un recipiente hermético separado de la salsa. Cubra con la salsa antes de comer.