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Estofado de ternera irlandés

Raciones 15 Tiempo de preparación: 20-25 minutos Tiempo de cocción: 2 horas
Estofado de ternera irlandés apto para bariátricos

Este es un giro versátil de un clásico irlandés, ¡perfecto para el Día de San Patricio! Hemos modificado una versión clásica del estofado de ternera y la hemos hecho un poco más apta para bariátricos disminuyendo la cantidad de patatas, aumentando las proteínas y añadiendo algunas verduras más. ¡Esta receta también se puede hacer en una olla instantánea o crockpot dependiendo de su tiempo!

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 900 g de pechuga de ternera - cortada en dados de 1 pulgada, sin la grasa visible
  • 2 cdas. de harina para todo uso
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 3 tazas de caldo de carne bajo en sodio
  • 1 taza de cerveza Guinness stout - Opcional
  • 2 cucharaditas de salsa Worcestershire
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla amarilla grande, cortada en dados grandes
  • 2 tallos grandes de apio, cortados en dados grandes
  • 3 zanahorias grandes, cortadas en dados grandes
  • 2 patatas yukon gold o de piel roja, cortadas en dados grandes
  • ½ taza de guisantes congelados
  • 225 ml de champiñones baby bella, laminados
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto


Instrucciones

  1. Coloque un horno holandés o una olla grande a fuego medio y deje que se precaliente durante unos 5 minutos. Prepare todas las verduras.
  2. Corte la carne en trozos grandes, retirando la grasa visible. Extiéndala en una capa uniforme sobre la tabla de cortar. Espolvoréela con harina y remuévala para cubrirla.
  3. Añada 1 cucharada de aceite a la olla y, a continuación, unos 10 trozos de carne. No llene demasiado la olla o la carne no se dorará. Dele la vuelta cada 2 minutos hasta que esté completamente dorada. Es probable que tenga que hacer 2-3 tandas. Retire de la sartén y reserve.
  4. Añada la pasta de tomate a la sartén y cocine durante 1-2 minutos para desarrollar el sabor. Añada la cerveza Guinness para desglasar la sartén, raspando el fondo para sacar todos los trocitos. Añada el caldo de carne, la salsa Worcestershire, el tomillo y las hojas de laurel y vuelva a poner la carne en la sartén. Lleve a ebullición y luego reduzca a fuego lento. Cueza a fuego lento durante 2 horas.
  5. Añada todas las verduras y el resto de ingredientes a la olla y siga cociendo a fuego lento durante otra hora, o hasta que la carne esté muy tierna y las verduras se hayan ablandado. Sazone con sal y pimienta al gusto.


Nota: La cerveza es opcional, si decide omitirla, sustitúyala por 1 taza más de caldo de carne.

Otros métodos de cocción:

Para Crockpot: Cocine a fuego bajo durante 6-8 horas

Para olla instantánea: Cocine a fuego alto durante 60 minutos y deje que la presión se libere naturalmente durante 15 minutos







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