
Supuestamente, ésta es la misma ensalada que Jennifer Aniston comía todos los días en el plató de Friends. Si realmente lo hacía o no, no importa, ¡porque esta ensalada es deliciosa! Le hemos dado nuestro toque añadiéndole unas cuantas verduras más y aumentando las proteínas para convertirla en una estupenda opción de comida apta para bariátricos.
¿Qué es lo que no gusta? ¿Quinoa? Está buena. ¿Garbanzos? Bien. ¿La carne? Bien.
| Raciones: 4-6 | Tiempo de preparación: 25 minutos | Tiempo de cocción: 15 minutos |
Ingredientes
- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de pechuga de pollo asada en dados
- 1 lata (450 ml) de garbanzos, escurridos y enjuagados
- ⅓ taza de cebolla roja, cortada en dados
- 1 pepino inglés, cortado en dados
- 2 tazas de espinacas tiernas picadas
- ½ taza de queso feta desmenuzado
- ¼ taza de nueces picadas
- ½ taza de perejil fresco picado
- ¼ taza de menta fresca picada
Aderezo:
- ¼ taza de zumo de limón
- ¼ de taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Cueza la quinoa: Enjuague y escurra la quinoa. Añada la quinoa y el agua a una olla pequeña y lleve el agua a ebullición. Reduzca a fuego lento, tape y deje cocer durante 15 minutos. Remuévala con un tenedor y déjela enfriar de 5 a 10 minutos.
- Añada el resto de los ingredientes de la ensalada en un bol grande y mézclelos.
- Prepare el aliño batiendo todos los ingredientes.
- Vierta el aliño sobre la ensalada y remuévala. Sírvala inmediatamente o póngala en recipientes para preparar una comida rápida y fácil.