
Este año, para el día de la madre, ¿por qué no prueba una variación ligeramente diferente de una receta clásica de quiche? Esta versión añade algunas verduras extra, y tiene menos grasas saturadas y carbohidratos ¡sin escatimar en el sabor! ¡Le prometemos que no echará de menos la corteza!
| Raciones: 8 | Tiempo de preparación: 20 minutos | Tiempo de cocción: 45 minutos |
Ingredientes
- 10 huevos grandes
- ¼ taza de leche baja en grasa
- ½ taza de requesón bajo en grasa
- ½ taza de tocino canadiense, cortado en dados
- ½ taza de cebolla cortada en dados
- 1 taza de ramilletes de brécol, picados pequeños
- 3 tazas de espinacas, picadas
- 1 calabacín pequeño, en rodajas
- ½ taza de tomates cherry, partidos por la mitad
- 1 cucharada de albahaca picada
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
Instrucciones
- Precaliente el horno a 190 °C. Rocíe un molde hondo para tartas* de 22 cm con spray antiadherente para cocinar y reserve.
- Caliente una sartén grande a fuego medio-alto. Añada 1 cucharada de aceite a la sartén. Añada las cebollas y el tocino canadiense. Cocine hasta que las cebollas se ablanden y el tocino se dore.
- Añada las espinacas y el brócoli, y cocine otros 3-4 minutos. Cuando estén ligeramente blandas, añádalas al molde para tartas y extiéndalas formando una capa uniforme.
- Añada los calabacines cortados en rodajas a la sartén y cocínelos 2 minutos por cada lado. Disponga en una capa en el molde para tartas.
- Disponga los tomates en el molde con las demás verduras. Espolvoree la albahaca picada por encima.
- En un bol grande, mezcle los huevos, la leche, el requesón, la sal y la pimienta. Bata hasta que estén completamente mezclados.
- Vierta la mezcla de huevo sobre las verduras. Introduzca en el horno precalentado. Hornee durante 45 minutos o hasta que se hinchen y se doren los bordes.
- Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos. Corte la quiche en 8 trozos uniformes y sírvala.
*Puede sustituirse por una fuente de cristal para hornear de 20 x 20 cm.