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Pollo, quinoa y verduras en una olla

One Pot Chicken Bariatric Recipe by Celebrate Vitamins

¡Las cenas entre semana suelen ser ajetreadas y las comidas de una sola olla pueden ser un verdadero salvavidas! Esta receta de pollo en una olla combina proteínas magras como el pollo, cereales integrales como la quinoa o el arroz integral, y un montón de verduras densas en nutrientes, ¡puede tener una comida nutritiva y satisfactoria en un santiamén!


Raciones: 6 Tiempo de preparación: 15 Tiempo de cocción: 25

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel de 200 g, cortada en dados
  • 1 taza de quinoa, enjuagada y escurrida
  • 1 cebolla mediana, cortada en dados
  • 1 zanahoria grande, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharaditas de condimento italiano
  • 1 limón, zumo y ralladura
  • 2 tazas de coliflor picada congelada
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 2 tazas de espinacas tiernas picadas
  • ½ taza de yogur griego natural
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Caliente un horno holandés, o una olla grande a fuego medio. Añada 2 cucharadas de aceite de oliva a la olla y deje que se caliente. Añada el pollo en una sola capa y deje que se dore por todos los lados. Retire de la olla y reserve.
  2. Añada la cebolla y la zanahoria a la olla. Cocine durante 1-2 minutos o hasta que se ablanden ligeramente. Añada el ajo y cocine un minuto más.
  3. Añada la quinoa a la olla y remuévala para que se impregne de aceite. Vierta el caldo de pollo y vuelva a poner el pollo en la olla. Añada todos los condimentos, el zumo de limón y la ralladura de limón. Tape y cocine durante 15 minutos o hasta que la quinoa esté tierna.
  4. Añada a la sartén el arroz de coliflor congelado, los guisantes congelados, el brécol congelado y las espinacas. Remover para mezclar, tapar y cocer otros 5 minutos.
  5. Después de 5 minutos, añada el yogur griego y remueva para mezclar. Sazone con sal y pimienta al gusto.



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