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Hamburguesas de salmón dulces y ahumadas

Salmon burger on a plate | Sweet and Smoky Salmon Burgers | Bariatric Recipes

Conozca a su nueva cena de entre semana: las hamburguesas de salmón dulces y ahumadas. Un poco dulces, un poco ahumadas y un poco picantes, estas hamburguesas combinan el suculento salmón aromatizado con ajo, chipotle y cilantro con una salsa de adobo cremosa y ligeramente picante. Sírvalas en un panecillo integral o en un wrap de lechuga con rodajas de tomate y cebolla. Estas deliciosas hamburguesas de salmón son fáciles de hacer, rebosan sabor y están listas en menos de una hora para una comida fácil entre semana.


Rinde 4-6 hamburguesas Tiempo de preparación: 25 minutos Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes

  • 450 g de filete de salmón sin piel
  • 1 diente de ajo, picado grueso
  • ½ cebolla pequeña, picada groseramente
  • 2 huevos grandes
  • ½ taza de pan rallado integral
  • 2 cucharadas de cilantro, finamente picado
  • 1 chile chipotle en adobo, finamente picado
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra

Salsa de adobo dulce y ahumada

  • 1 chile chipotle en adobo
  • 1 cucharada de miel
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cda. de cilantro finamente picado
  • 2 cucharadas de mayonesa light
  • ¼ taza de yogur griego

Instrucciones para servir: Panecillos integrales o envoltorios de lechuga, rodajas de tomate, rodajas de cebolla

Instrucciones

  1. Precaliente el horno a (200 C).
  2. En un procesador de alimentos, añada la cebolla y el ajo. Pulse hasta que queden finamente picados. Corte el salmón en trozos grandes e introdúzcalo en el robot de cocina. Pulse hasta que el salmón esté molido y se pegue pero no sea una pasta suave. Si pulsa demasiado, las hamburguesas quedarán duras.
  3. Pase la mezcla de salmón a un bol. Añada los huevos, el pan rallado, el cilantro y los condimentos. Mezclar para combinar. Forme hamburguesas y resérvelas.
  4. Forre una bandeja para hornear con papel pergamino. Rocíe con spray antiadherente para cocinar.
  5. Coloque las hamburguesas en la bandeja para hornear.
  6. Hornear durante 10 minutos o hasta que estén completamente firmes.
  7. Para hacer la salsa, pique el chile chipotle finamente y combine todos los ingredientes en un tazón pequeño.
  8. Monte las hamburguesas en panecillos integrales con lechuga, tomate y cebolla, si lo desea. Unte los panecillos superiores con 1 cucharada de la salsa de adobo ahumado.




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