¡En esta receta, estamos destacando los frijoles! Más que solo un ingrediente versátil, los frijoles son una verdadera potencia nutricional. Están llenos de proteínas de origen vegetal, fibra y vitaminas y minerales esenciales que apoyan la energía constante, promueven la salud digestiva y te ayudan a sentirte lleno por más tiempo. ¡Es exactamente por eso que son la estrella de este plato!
Esta receta de Ensalada Mediterránea de Frijoles es una opción simple y amigable para la preparación de comidas que complementa la mayoría de los planes dietéticos y bariátricos. Ya sea que la disfrutes como un almuerzo ligero, un acompañamiento o la sirvas en una fiesta, esta colorida ensalada es una deliciosa manera de mantenerte en el camino hacia tus objetivos de bienestar mientras celebras el sabor y la nutrición en cada bocado.
¿Antojos de algo fresco, sabroso y fácil? ¡Esta Ensalada Mediterránea de Frijoles es para ti!
COCINANDO CON CELEBRATE - Ensalada Mediterránea de Frijoles
| Porciones: 8 | Tiempo de preparación: 15 minutos |
Ingredientes
- 2 latas de frijoles rojos (15 onzas cada una), enjuagados y escurridos, o 3 tazas de frijoles rojos cocidos
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1 lata de garbanzos (15 onzas), enjuagados y escurridos, o 1 ½ tazas de garbanzos cocidos
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1 cebolla roja pequeña, picada (aproximadamente 1 taza)
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2 tallos de apio, cortados por la mitad o en tercios a lo largo y picados (aproximadamente ¾ de taza)
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1 pepino mediano, pelado, sin semillas y picado
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¾ de taza de perejil fresco picado
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¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
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¼ de taza de jugo de limón (aproximadamente 1 ½ limones)
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3 dientes de ajo, prensados o picados
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¾ de cucharadita de sal fina
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Pequeña pizca de hojuelas de pimiento rojo
Instrucciones
- En un tazón pequeño, bate juntos el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo y la sal hasta que estén bien mezclados. Vierte el aderezo sobre la ensalada y revuelve hasta que esté combinado.
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En un tazón para servir, combine los frijoles rojos preparados, garbanzos, cebolla, apio, pepino y adorne con perejil.
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Sirva inmediatamente para obtener el máximo sabor, o déjelo marinar en el refrigerador, cubierto, durante un par de horas. Las sobras se conservarán bien, cubiertas y refrigeradas, hasta por 4 días. Si es necesario, despierte las sobras con un poco de sal o un chorrito de jugo de limón.