
Haga un viaje a Italia con un tazón de Pasta e Fagioli (traducción: pasta y judías). Esta clásica sopa italiana es rica en proteínas, está cargada de carne, verduras sustanciosas, pasta tierna y toneladas de sabor. Para hacer esta receta más apta para bariátricos, ¡hemos aumentado las proteínas, reducido la cantidad de pasta y añadido algunas verduras extra a la mezcla! Lista en menos de 40 minutos, esta sopa fácil de hacer es la comida reconfortante perfecta para añadir a su rotación para esas noches frías de invierno.
Rinde 15 raciones
Tiempo de cocción: 35 - 40 minutos
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 900 g. de carne picada magra al 99
- 1 cebolla amarilla grande, cortada en dados
- 2 zanahorias grandes, cortadas en dados
- 2 costillas de apio, cortadas en dados
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de condimento italiano
- 1 lata de 850 ml de tomates triturados
- 1 - 450 ml lata de tomates cortados en dados, sin escurrir
- 2 - 450 ml latas de judías blancas, escurridas
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de pasta seca (coditos o ditallini)
- 2 tazas de col rizada, picada fina
- 120 ml de requesón bajo en grasa, batido hasta que quede suave
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Añada aceite a una olla grande, deje calentar 1-2 minutos. Añada la carne y desmenúcela en trozos pequeños en la olla. Cocine hasta que esté completamente dorada.
- Añada la cebolla, el apio y las zanahorias. Cocine durante 5 minutos hasta que se ablanden.
- Añada el ajo, los tomates triturados, los tomates cortados en dados, las judías blancas y el caldo de pollo. Lleve a ebullición y deje cocer a fuego lento durante 10 minutos.
- Añada la pasta y la col rizada y deje cocer otros 10 minutos o hasta que la pasta esté cocida. Se trata de una sopa espesa, pero si se espesa demasiado, añada 1 taza de agua.
- Retire del fuego y añada el requesón batido. Sazone con sal y pimienta al gusto.